Pergantian Pengurus OSPOQIN, Wariskan Nilai Keorganisasian

Al Muttaqin – Dengan disaksikan oleh seluruh keluarga besar Pondok Modern Al Muttaqin, Pimpinan Pondok Modern Al Muttaqin Ust. Drs. H. Yatiman, M.Si resmi melantik ketua Ospoqin (Organisasi Santri Pondok Modern Al Muttaqin) putra Muhammad Zamrozi serta ketua OSPOQIN putri Elva Amalia beserta jajarannya. Pelantikan dilaksanakan pada hari Jumat malam (17/3) di halaman Al-Jundi dan dihadiri oleh Ust Iis Sugiyanto, S.Pd.I (Kepala Sekolah MA) dan Ust Faqihuddin, SE (Direktur Pondok dan Pendidikan). 

Dalam sambutannya, Ust Yatiman menyampaikan kepada seluruh santri bahwa keorganisasian merupakan ciri dari kemodernan. Dengan berorganisasi orang akan belajar banyak hal. Santri kelas 7 – 10 diharapkan menyaksikan dan melihat serta mengambil pelajaran dari prosesi pergantian pengurus ini. Dan kepada pengurus baru, beliau berpesan bahwa kepengurusan ini bukanlah sebagai tempat untuk berhura-hura, melainkan ini adalah sebuah amanat yang akan di pertanggung jawabkan. Maka nilai-nilai keorganisasian yang telah ada harus terus di pegang teguh dan menjadi tolak ukur untuk memperbaiki kesalahan pada keorganisasian sebelumnya. 

Pelantikan tersebut diawali dengan pembacaan hasil kerja pengurus lama serta laporan pertanggung jawaban selama setahun masa bakti dari tiap-tiap bagian. Lalu dilanjutkan dengan serah terima amanat dan ditutup dengan pelantikan dan pembacaan ikrar dan janji.